Imagen
imagen
MUNDOKOALA
Productos
Enlaces
MUNDOKOALA
imagen
El Koala

Su tamaño siendo pequeño, los machos pesan unos 12kg y las hembras menos,lo hacen un animalito muy simpático.

Desafortunadamente, debido a su muy especial dieta y a su delicada salud, no lo vemos en muchos zoológicos.Por cierto, los dedos de las manos los tienen distribuidos de manera diferente a la de nosotros.El dedo índice lo tiene al mismo lado que el pulgar. En vez de un dedo pulgar tiene 2.

El koala (Phascolarctos cinereus) es la única especie asignada a la familia Phascolarctidae. Hemos visto algunos autores llamarlo coala.En inglés se le llama koala.

Las hojas de eucalipto son muy fibrosas y de bajo contenido en nutrientes, y son venenosas para la mayoría de los animales.Para enfrentar semejante dieta, la naturaleza ha dotado al Koala de adaptaciones especiales.Un metabolismo extremadamente lento le permite retener la comida en su sistema digestivo por un largo período de tiempo, maximizando la estracción de energía de ella.Al mismo tiempo, el bajo metabolismo, unido a que duerme hasta 16 horas al día, minimiza los requerimientos de energía.

El sistema digestivo del Koala está especialmente adaptado para eliminar los componentes tóxicos de las hojas.Se creee que los eucaliptos generan estas toxinas como un mecanismo de defensa para evitar que algunos animales cocmo insectos coman sus hojas.Los árboles que crecen en tierras pobres suelen tener más toxinas que los que evolucionan sobre suelo fértil.Está puede ser la razón por la cual los Koalas comen sólo cierto tipo de eucaliptos,y evitan los árboles arraigados en cierto suelo.Los Koalas, al igual que los humanos, poseen un intestino ciego, pero en su caso es mucho más largo (200cm).
Cada Koala come aproximadamente 200 a 500 gramos de hojas por día.Sus dientes están adaptados a esta dieta especial.Es un marsupial arborícola y herívoro.

La palabra "marsupial" proviene del latín marsupium, que significa "bolsa".

El Koala no tiene cola.Sin embargo, tiene un exelente sentido del equilibrio.Su cuerpo es delgado y muscular, y sus comparativamente largos y fuertes miembros soportan bien el peso cuando trepa.Los brazos y piernas son de la misma longitud, y su fuerza durante el trepado proviene del músculo del muslo, que une la espinilla mucho más abajo que en otros animales.

Los Koalas, símbolo de Australia, están en peligro de extinción debido a que el crecimiento urbano a lo largo de las costas del este del país está destruyendo su débil hábitat, advirtieron activistas.
El koala come aproximadamente 200 a 500 gramos de hojas por día, solo comen hojas y yemas de árboles de eucalipto.Es fácil de observar en los bosques de eucalipto del este de Australia, que constituyen su único hábitat.

El koala habita en el país de Autralia.

El koala cuyo aspecto recuerda al de un oso de peluche, con hábitos tranquilos parecidos al de un perezoso.El koala alcanza una longitud corporal de 76cm. y la cola es vestigial; el cuerpo es rechoncho, está cubierto por un pelaje espeso, suave y de color ceniza; la cabeza es grande y redonda, y tiene unas orejas grandes y redondeadas . Las extremidades posteriores n cortas, con pies grandes dotados de 5 dedos, de los cuales 2 son oponibles al resto; además,cada dedo posee una garra fuerte y grande.

El macho es más activo que la hembra y se alimenta durante el dia, por el contrario, la hembra pasa el día durmiendo y busca su alimento durante la noche. los machos pesan 12kg. y las hembras menos.
imagen
LOS KOALAS ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
Los koalas están en peligro de extinción debido a que el crecimiento urbano a lo largode las costa del este del país esta destruyendo su fragíl hábitat. Están protegidos por el gobierno australiano. Su piel empezó a ser valorada y fue objeto de caza intensiva hasta 1930. Son tan pacíficos y sedentarios que no intentan huir cuando van a ser capturados en aquellas regiones donde no están protegidos aún.
los koalas estan protegidos por la ley, pero los eucaliptos en los que viven y que les proporcionan su única fuente de comida no lo están.

NOMBRE EN INGLÉS:Koala
NOMBRE EN ESPAÑOL:Coala
NOMBRE CIENTÍFICO:Pashcolarctos cinereus.
 
Escríbeme
Gracias por visitar la página